Закатка цветной каПепо.руусты — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Количество порций: 2

Капуста цветная — 1 Килограмм

Болгарский перец — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Острый перец — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1 Штук

Вода — 1 Литр (для маринада)

Соль — 3 Ст. ложка (без горки)

Сахар — 3 Ст. ложка (без горки)

Уксус столовый 9% — 40 Миллилитр

  1. Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
  2. Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
  3. Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
  4. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
  5. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.