Закатка груш на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Груша — 3-4 Штук (на банку 0,5 литра)

Листья винограда — 3-4 Штук

Сахар — 100 Грамм

Вода — 250 Миллилитр

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, мягкие и очень сочные.
  2. Груши промойте, удалите плодоножки. Порежьте фрукты на среднего размера куски.
  3. На дно чистой простерилизованной банки положите промытые виноградные листья. Сложите кусочки груш как можно плотнее.
  4. Для приготовления сиропа вскипятите воду, добавьте сахар. Подержите смесь на огне несколько минут.
  5. Залейте сироп в банки до верха.
  6. Закатайте банки простерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.