Закатка щавеля — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

Щавель — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

  1. 1. Щавель выложите в глубокую мисочку и залейте холодной водой. Даже если с виду зелень кажется чистой, оставьте ее в воде примерно на полчаса.
  2. 2. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего можно начинать нарезку.
  3. 3. Нарезая, не чересчур не мельчите, так как щавель дополнительно уменьшится в объеме.
  4. 4. Баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Зелень разложите по чистым банкам и утрамбуйте при помощи ложки (чтобы поместилось больше). Добавьте в баночку соль. Помните, что слишком много соли сделает блюдо, в котором будет использоваться щавель, пересоленным. Учитывайте это.
  5. 5. Воду доведите до кипения (впрочем, также есть вариант с холодной водой) и залейте в баночки. Не пугайтесь, что зелень быстро утратит свой яркий цвет, так и должно быть. Баночки закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. При желании для надежности можно минут 5-7 простерилизовать.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.