Закатка томатов на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Помидор — 0 По вкусу

Болгарский перец — 0 По вкусу

Чеснок — 0 По вкусу

Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штук (на 1 баночку 0,5)

Вода — 1 Литр (маринад)

Сахар — 3 Ст. ложка (маринад)

Соль — 1 Ст. ложка

Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка

  1. Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
  2. Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
  3. Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
  4. Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.