Зеленые щи из щавеля — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Количество порций: 8

Свинина — 300-400 Грамм

Картофель  — 3-4 Штук

Морковь  — 1 Штук

Лук репчатый — 2 Штук

Вода — 1,5-2 Литр

Щавель — 400 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Сметана — 0 По вкусу

Яйца — 2 Долька (для украшения)

Растительное масло — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Сливочное масло — 0 По вкусу

  1. Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.
  2. Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.
  3. В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.
  4. Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.
  5. Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
  6. Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.