Зеленые щи — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

говяжий бульон — 2 Литр

щавель — 600 Грамм

репчатый лук — 100 Грамм

сливки (20-22%) — 80 Миллилитр

черный молотый перец — 1/4 Чайная ложка

картофель — 200 Грамм

морковь — 150 Грамм

растительное масло  — 20 Миллилитр

соль — 1/4 Чайная ложка

яйца — 2 Штук

  1. 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.
  2. 2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
  3. 3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
  4. 4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. 5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.