Зеленый борщ с томатом — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления зеленого борща с томатом понравится всем любителям экспериментов, — ведь такое блюдо объединяет ингредиенты как красного, так и зеленого борща, и получается вдвойне вкусней! Этот классический рецепт зеленого борща с томатом пришел к нам из давних времен, но почему-то незаслуженно был забыт. Так что давайте-ка будетм возрождать наши вкуснейшие кулинарные традиции, и приготовим такой необычный борщ! Как приготовить зеленый борщ с томатом: 1. У меня бульон с мясом на косточке уже был заранее подготовлен, но если у вас еще его нету, — то займитесь предварительно подготовкой бульона, и только потом приступим. 2. Картофель, лук, морковь, щавель и томаты моем, чистим, если нужно, и нарезаем все как можно мельче. Картошку, правда, нарезать кубиками, если любите, чтобы в борще что-то плавало. 3. К уже подготовленному горячему бульону добавим картофель, а параллельно ставим варится яйца в отдельной кастрюльке. 4. На сковороде подогреваем масло, и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета, а только потом добавим помидоры, и протушим под крышкой на маленьком огне несколько минут. 5. Добавим смесь со сковородки в кастрюльку с уже готовым картофелем. 6. Через несколько минут добавим туда же и мелко нарезанный щавель. Закрываем крышкой, и варим на небольшом огне. 7. Яйца охлаждаем,режем кубиками или кружочками, и добавляем в борщ. 8. Солим, перчим, добавляем сахар или приправы на свое усмотрение.

И все! Спустя пару минут уже можно рассыпать по тарелкам, и радовать гостей столь необычным блюдом! Надеюсь, вам такой зеленый борщ с томатом в домашних условиях понравится готовить 🙂

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ

  • Бульон  — 1 Литр
  • Картофель  — 5 Штук
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.