Зеленый суПепо.ру с щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4-5

Щавель — 200 Грамм

Стебель сельдерея — 2 Штук

Кинза — 150 Грамм

Мята — 50 Грамм

Зеленый острый перец — 2/3 Штук

Картошка — 2 Штук

Рис — 1/3 Стакан

Семечки — 2 Щепотка

Корень имбиря — 20 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложка

Кориандр — 2 Чайная ложка

Оливковое масло — 3 Ст. ложка

Вода — 2 Литр

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.
  2. Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!
  3. Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.
  4. Из ингредиентов должна получиться однородная масса.
  5. Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.
  6. Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.
  7. После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.
  8. И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.
  9. Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.