Зелёный борщ — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5-6

Мясной бульон — 4 Литр

Картофель — 4-5 Штук

Щавель — 1 Пучок

Яйца — 2 Штук

Сметана — 2 Ст. ложка

Лук  — 1-2 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
  2. Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
  3. Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.
  4. Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
  5. Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
  6. Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.