Желе из вишни на зиму — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Вишня очищенная  — 3 Литр (трехлитровая банка)

Сахар  — 1 Килограмм

Вода  — 500 Миллилитр

Желатин пищевой  — 70 Грамм

  1. Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.
  2. Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
  3. Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.
  4. Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.
  5. Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
  6. Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.