Живой квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Хлеб ржаной — 0.5 Штук (половина буханки)

Дрожжи сухие — 25 Грамм

Сахар — 125 Грамм

Изюм — 100 Грамм

Вода кипяченая — 3 Литр

  1. 1. Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания «блюдо» пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
  2. 2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст.л. сахара, заливаем кипящей водой по «плечики». Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
  3. 3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам — и подаем!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.